Запчасти для МТ-ЛБ
МТЛБ гусеничный многоцелевой тягач – уникальный в роде. Предназначение – перевозка людей. И груза на различные дистанции. Технические характеристики МТЛБ такие, что позволяют беспрепятственно проходить на неустойчивых грунтах в труднопроходимых местностях. Вездеход МТЛБ обладает выдающимися техническими характеристиками. И высокой проходимостью. Ходовые качества МТ-ЛБ позволяют использовать вездеход на всей территории России. В условиях крайнего севера. суровом климате Сибири. Ходовая часть вездехода МТЛБ состоит из двух ведущих колес, двух направляющих колес с натяжными устройствами, двух гусеницы, двенадцати опорных катков. И четырех гидроамортизаторов. Подвеска ходовой системы смягчает удары. И толчки, возникающие при движении вездехода МТЛБ на неровностях колеи. Подвеска независимая, торсионная. Благодаря универсальности шасси вездехода на базе МТЛБ выпускаются следующие модификации: МТ-ЛБВ снегоболотоходный. Модификация имеет широкие траки с пониженным давление на грунт; МТ-ЛБВ-Н многоцелевой транспортер-тягач, предназначен для гражданских целей; МТ-ЛБМ (Объект 6М) — современная модификация, разработан в ОАО «Муромтепловоз»; МТ-ЛБу-ГПМ-10 Гусеничная пожарная машина ; МТ-ЛБ-ЛПТ Лесопожарный трактор ; МТ-ЛБу-ПНС-1 Передвижная насосная станция ; МТ-ЛБу-ГПМ-10 Авианаводчик-разведчик МТ-ЛБу-ЛПВ Гусеничный лесопожарный вездеход; МТЛБу ТГМ-126 Топливозаправщик на шасси гусеничного вездехода.
- 8.32.016/8.32.015
- 8.32.016/8.32.015
- 8.32.024
- 8.30.101
- 8.32.032
- 8.32.111
- 8.23.043-А
- 8.23.013
- 8.31.050-2
- 8.32.033-1
- 8.47.066 /8.47.067
- 8.10.706-1
- 8.30.104
- 740-33-60-1
- 8.32.155
МТЛБ – это гусеничный многоцелевой тягач – уникальный в своем роде. Предназначение – перевозка людей и груза на различные дистанции. У МТЛБ технические характеристики такие, что позволяют беспрепятственно проходить на неустойчивых нетвердых грунтах в труднопроходимых местностях.
Двигатель
Тягач имеет предпусковой механизм, а запуск двигателя осуществляется с места шофера. Система впрыска топлива – непосредственно в цилиндры.
Силовой агрегат ЯМЗ-238В
Мощность, л.с.240
Топливо дизель
Количество тактов 4
Расположение цилиндров V-образное
Количество цилиндров 8
Двигатель и эксплуатация
Стандартные модели современного российского бронетранспортёра оснащены мотором ЯМЗ-238В. Мощность агрегата составляет 240 л.с, позволяя быстро передвигаться на труднопроходимых участках.
Двигатель работает на дизеле и является продуктом Ярославского завода, который на сегодняшний день поставляет моторы для многих отечественных компаний.
ЯМЗ-238В имеет v-образную форму и состоит из восьми цилиндров.
Качественная комплектация агрегата позволяет передвигаться по болотам и мягкому зубчатому грунту. Дополнительно за проходимость вездехода отвечают увеличенные ленточные гусеницы, снижающие нагрузку на почву и увеличивающие предельную скорость, которая составляет 61 км/час. На каждые сто километров вам понадобится примерно 110 литров топлива в зависимости от сложности трассы.
Корпус машины оснащен следующими отделениями:
- двигатель;
- трансмиссия;
- система управления;
- транспортно-грузовой отсек. Отделение с двигателем находится за отсеком с управлением и занимает практически всю среднюю часть. Помимо мотора, здесь находится главный фрикцион.
Главное, что у МТЛБУ есть такая техническая характеристика, как восьмицилиндровый дизельный мотор ЯМЗ-238В. Двигатель обладает мощностью в 300 лошадиных сил, позволяющие развивать скорость до 61,5 км/ч.
Катки у машины оснащены воздушной камерой, обеспечивающие движение по водной глади, т. е. транспортное средство способно плавать. Гусеничный тракт тягача осуществляет давление на грунт до 0,45 кг/см², подвеска имеет независимый торсионный тип.
Ходовая машины
В новой версии установлены 14 опорных катков, 2 ведущих и 2 направляющих колеса. При этом последние обладают натяжными устройствами. Две гусеницы имеют ширину в 56 см и 4 гидроамортизатора.
Подвеска обеспечивает плавный ход, гася удары и толчки во время езды тягача по бездорожью. Дополнительным плюсом является тот факт, что подвеска имеет независимый, торсионный тип.
Мтлб | технические характеристики
Вездеход МТЛБ обладает выдающимися техническими характеристиками и высокой проходимостью. Ходовые качества МТ-ЛБ позволяют использовать вездеход на всей территории России, в условиях крайнего севера и в суровом климате Сибири.
Ходовая часть
Ходовая часть вездехода МТЛБ состоит из двух ведущих колес, двух направляющих колес с натяжными устройствами, двух гусеницы, двенадцати опорных катков и четырех гидроамортизаторов.
Подвеска ходовой системы смягчает удары и толчки, возникающие при движении вездехода МТЛБ на неровностях колеи. Подвеска независимая, торсионная.
Модификации МТЛБ
Благодаря универсальности шасси вездехода на базе МТЛБ выпускаются следующие модификации:
- МТ-ЛБВ — снегоболотоходный вариант. Модификация имеет широкие траки с пониженным давление на грунт;
- МТ-ЛБВ-Н — многоцелевой транспортёр-тягач, предназначенный для гражданских целей;
- МТ-ЛБМ (Объект 6М) — современная модификация, разработана в ОАО «Муромтепловоз»;
- МТ-ЛБу-ГПМ-10 — Гусеничная пожарная машина ;
- МТ-ЛБ-ЛПТ — Лесопожарный трактор ;
- МТ-ЛБу-ПНС-1 — Передвижная насосная станция ;
- МТ-ЛБу-ГПМ-10 — Авианаводчик-разведчик на базе ;
- МТ-ЛБу-ЛПВ — Гусеничный лесопожарный вездеход;
- МТЛБу ТГМ-126 — Топливозаправщик на шасси гусеничного вездехода.